テーマは楽しく・美しく・おいしく

<写真:チラシより> JAしまねは、島根ぶどうをモチーフにインスタグラムを使ったフォトコンテストを今年も開催。「島根ぶどうを楽しく!美しく!美味(おい)しく!」をテーマに写真を募集をしている。締め切りは9月30日で、受賞者10人に豪華フルーツセットが贈られる。
 「デラウェア」と「シャインマスカット」の2部門で募集を行い、各部門で5人ずつが受賞対象となる。10月に審査があり、インスタグラムのダイレクトメッセージ機能を通じて各受賞者に連絡される。
 応募方法は、インスタグラムの「JAしまねぶどう本部」公式アカウントをフォローし、デラウェアかシャインマスカットを楽しく食べている写真やおいしそうな写真を撮り、ハッシュタグ「#島根ぶどうフォトコン2022」と@shimane_grape.officialを付けて投稿する。島根ぶどうを使ったスイーツを購入し、投稿する場合は、「#購入店舗名」を追加する。
 JAしまね園芸販売課島根ぶどう販売担当の槇野直人さんは、「おうち時間の中、島根ぶどうを食べていただくだけでなく、写真を撮ることで、日常に楽しみが一つ加わることを期待しています」と話した。

<写真:チラシより>